学校主页 | 新闻中心 | 设为首页 | 加入收藏  
 
南工新闻 校园新视野
媒体看南工 南工心语
 
中心组学习 学术报告
文化讲台 缤纷校园
校园微电影
 
我们的队伍
我们的活动
南工新闻    
  南工新闻     
  校园新视野     
  媒体看南工     
  南工心语     


当前位置:首页 >> 品牌栏目 南工新闻 >> 视频播放
视频标题: [中央电视台•新闻联播]黄维校长受邀参加李克强总理主持召开的政府工作报告征求意见座谈会

播放提示:需要网页支持FLASH

添加时间: 2017/1/18
发布人员: 管理员
播放次数: 1350
视频集数:
 
视频简介:

  

   1月16日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。我校校长黄维院士受邀参加并首先发言。
   会上,8位代表结合各自工作领域对完善政府工作报告谈了看法。李克强认真倾听,对大家的建议积极回应。他说,去年在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下和社会各界共同努力,我国经济社会发展取得来之不易的显著成绩,必须倍加珍惜。政府工作的目的就是要让人民过上好日子,必须充分听取各方意见,深入了解民情民意。要全面贯彻落实中央经济工作会议部署,促进经济社会协调发展,更好满足群众期盼和需求,更好地推动解决群众关切的热点难点问题。
   黄维校长作为教育界代表第一个发言,提出要加强基础教育和基础研究,培养有创意、善创新、敢创造、会创业的年轻一代。他围绕政府工作报告有关内容,对中国教育创新提出了“广、创、养、放、将、享、章、当”八字建议。一是广开视野、自信自强,坚持对外开放和全球化视野,坚定民族自信和民族立场。二是创新创业、创造增量,打造有创意、善创新、敢创造、会创业的生力军。三是立足源头、增强内力,厚植基础教育,涵养基础研究,让冷板凳不再“冷”。四是打破壁垒、释放活力,赋予高校和科研院所更大自主权,充分释放创新活力。五是关键在人、人才先行,打造高端平台,坚持以才引才、待遇引才、事业留人、环境育人。六是共享资源、促进均衡,确保优质教育,进一步增强人民的获得感、幸福值。七是完善规章、尊崇诚信,坚持社会主义办学方向,加强思想政治工作的亲和力与针对性。八是不忘初心、敢于担当,提倡“两个一流”建设重在分类管理、自由竞争、特色发展。
   李克强说,要继续实施创新驱动发展战略。科技、教育承载着国家的未来,要落实扩大高校和科研院所教学科研自主权的政策措施,加大政策和资金支持,鼓励从事基础研究的科研人员沉下心来搞研究,把冷板凳坐热。他责成有关部门抓紧研究提高研究生基础补贴标准,调动青年人才积极性。
   中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,国务院副总理刘延东、汪洋、马凯和国务委员杨晶等出席座谈会。【来源:中国政府网、中央电视台《新闻联播》等】

 

上一视频:江苏省委书记李强就贯彻落实江苏省党代会精神在宁调研南京工业大学
下一视频:没有了
 
Copyright © 2014-2016 南京工业大学电视台 All Rights Reserved.
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139171  网站邮箱: