学校主页 | 新闻中心 | 设为首页 | 加入收藏  
 
南工新闻 媒体看南工
校园新视野 南工心语
 
中心组学习 学术报告
文化讲台 缤纷校园
校园微电影
 
我们的队伍
我们的活动
媒体看南工    
  南工新闻     
  媒体看南工     
  校园新视野     
  南工心语     


当前位置:首页 >> 品牌栏目 媒体看南工 >> 视频播放
视频标题: [江苏卫视•江苏新时空]向科技工作者致敬! 假期里的一群"忙碌者"

播放提示:需要网页支持FLASH

添加时间: 2017/6/1
发布人员: 管理员
播放次数: 1008
视频集数:
 
视频简介:

[江苏卫视•江苏新时空]向科技工作者致敬! 假期里的一群"忙碌者"

    今天是端午节,也是全国首个"科技工作者日",在属于自己的假日里,不少科技工作者为科学事业而忙碌着,今天就让我们一起去认识他们中的两位。
  全国首个科技工作者日恰逢端午节,但南京工业大学校长、中国科学院院士黄维和研究团队并没有给自己放假。上午参加完校务会议,下午他就钻进了实验室忙着跟踪最新进展。绰号"铁人"的黄维,曾经最长连续60个小时在实验室里工作,"五加二、白加黑"的作息时间,是他和团队的工作常态。
  南京工业大学校长、中科院院士黄维:实验的连续性要求我们必须长时间工作,在目前激烈的科研竞争中,也必须要求我们只争朝夕,快马加鞭。
  经过20多年的艰苦耕耘,黄维及团队在有机电子学与柔性电子学领域获得专利数百项,科研实力与世界一流科研院所比肩看齐。但黄维和他的团队并不满意。
  南京工业大学校长、中科院院士黄维:只有颠覆性的科技创新才能引领发展,未来我们要继续技术创新,同时把技术转化为产业。
  在南京古生物博物馆,馆长冯伟民正给小朋友讲解恐龙知识。节假日是冯伟民最忙碌的日子,每到假期值班,他都会给参观的孩子们上一上课。作为全国古生物学首席科技传播专家,冯伟民想要打造更适应时代发展的科普传播体系,吸引更多的科技工作者主动参与科普宣传,让科普活动更接"接地气"。
  南京古生物博物馆馆长冯伟民:科普是提高国民科学素质的重要途径。我们未来将让科普活动走进学校、走进社区、走进社会,让更多人接触科学知识,提高科学素养。

上一视频:[南京新闻] 第十三届全运会女子垒球预赛开赛
下一视频:[中国江苏网]温晋锋:做一个有温度的指路人
 
Copyright © 2014-2016 南京工业大学电视台 All Rights Reserved.
地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211800
电话:025-58139171  网站邮箱: